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COUSCOUS TFAYA AUX OEUFS
Ingrédients :
1kg de viande de boeuf
1/2 petit verre d'huile d'olive et de table
1 oignon émincé
sel, poivre, safran
(safran pur, 1/2 cc de gingembre)
2 litres d'eau
50 g d'amandes pochées, mondées, et frites
4 oeufs durs
Couscous :
500g de couscous
2cs d'huile
1cc de sel
2 cc de beurre
tfaya :
3 oignons émincées
2cs d'huile
(2 batons de cannelle)
une pincée de sel
1 petit verre d'eau
250 g de raisins secs
4cs de sucre semoule
1 cc de cannelle en poudre
Dans la marmitte du couscoussier, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et la viande. Mettre épices, remuer, mettre eau, porter à ebullition.
Dans un plat, mettre couscous et huile et frotter entre les paumes des mains. Ajouter un verre d'eau mélanger à un petit verre d'eau salée. La rouler avec les bouts des doigts et la laisser reposer 10mn. Mettre dans la passoire et cuire à la vapeur 20 mn.
Tfaya : Dans une marmitte à feu doux, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon, ajouter les batonnets de cannelle (facultatif), le sel, et l'eau. Couvrir et faire suer l'oignon. Ajouter les raisins secs,le sucre, la cannelle, laisser confire en remuant.
Etaler la semoule, et l'arroser d'un petit verre d'eau, rouler entre les mains, ou avec une fourchette. Laisser reposer 10mn et remettre sur la couscoussiere 20mn, Refaire la meme chose une 3ème fois. Et incorporer le beurre.
Mettre la semoule dans un plat, mettre la viande au centre, la tfaya dessus, décorer d'oeufs durs et d'amandes frites et aroser de sauce.
Tags : septembre, octobre
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Commentaires
2oum maymounaMercredi 11 Avril 2012 à 20:40c genre de plat tu pose aux mamans, et la ta mere te sors hamartili oujhi loooool
tres joli llah ybarek ca donne envi de faire pareil
3Oum MaryamMercredi 11 Avril 2012 à 21:235oum souméyaLundi 30 Avril 2012 à 20:26
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salam alaiki
heuuu ya pas la recette