-
COUSCOUS AUX LEGUMES
Ingrédients :
Sauce :
1à 1.5 kg de viande
1 oignon
1/2 verre à thé d'huile
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 tomate epluchée et coupée en morceaux
1 cs de sel
1cc de poivre (1cc de gingembre)
1 peu de safran
un bol de pois chiches
3 litres d'eau
3 carottes
2 courgettes
(3 navets)
1/2 chou
2 pommes de terre
(potiron)
1 botte de coriandre et de persil
2 piments verts
Couscous :
1 kg de couscous
4 cs d'huile
1cs de sel
1cs de beurre(ou smen)
Dans la marmitte du couscoussier, faire revenir, la viande avec l'huile, l'oignon ciselé, et les tomates. Ajouter les écpices, et quand la viande est dorée, ajouter l'eau.
Laver et éplucher les légumes en longueur, et le chou en quarts et réserver dans l'eau fraiche. Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 2 grands verres d'eau. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier. Dès que la vapeur traverse la semoule la remettre dans le plat, arroser d'un verre d'eau, travailler et remettre dans la passoire.
Ajouter dans la marmitte, les carottes, les navets, le piment, la botte. Cuire la semoule pendant 20 mn. Ensuite ajouter les autres légumes et refaire de meme pour la semoule dans le plat en y ajoutant le beurre. Quand tout est cuit c'est pret.
Tags : eau, ajouter, huile, verre, couscous
-
Commentaires
3Ummu AssiyaMardi 6 Mars 2012 à 18:01Salam alayki wa rahmatoulahi wa barakatouhou ma belle!
Je confirme un régale cte couscous même Assiya on a redemander ...
Ajouter un commentaire
Asalamou'alaykoum,
hummm ce fameux couscous je l'ai mangé deux fois trop trop trop bon. Tu me le refera ibtissam ino la prochaine fois que tu m'invite.LOL.
Boussa.
Wa asalamou'alaykoum.