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Cornes de gazelle
Ingrédients :
La pâte :
500 g de farine
1 oeuf
1/2 verre à thé de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger
La farce :
1 kg d'amandes
500 g de sucre semoule
1/2 cc de cannelle
1/2 verre à thé de beurre fondu
5 cs d'eau de fleur d'oranger
-La pâte : Mélanger la farine, l'oeuf, le beurre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et bien pétrir. Diviser en plusieurs boules et couvrir de film alimentaire.
-La farce : Faire bouillir les amandes et les émonder. Mixer avec le sucre, la cannelle, le beurre, et l'eau de fleur d'oranger. Rouler des petits batonnets.
Etaler la pâte au rouleau, mettre la farce, enrouler dans la pate. Pincer la pate avec les doigts en donnant la forme de croissant et decouper avec une roulette à gateau.
Déposer sur une plaque huilé et les piquer avec une aiguille les faire cuire jusqu'à légère dorure.
Tags : septembre, octobre
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Commentaires
Salam alaiki
trés réussi Allahy barek