• BAGHRIR

    BAGHRIR

     

     

    Ingrédients :

    1 bol de semoule fine

    1/2 bol de farine

    1 cc de sel

    1 sachet de levure chimique (7g)

    2 bols d'eau tiède

    2cc de levure boulangère

    1cc de sucre semoule

     Préparation :

    Mélanger la semoule, la farine, le sel, et la levure chimique. Mixer avec l'eau tiède et la levure boulangère diluée au préalable dans un peud'eau tiède et du sucre. Laisser lever une heure.

    Mélanger à la louche et cuire sur une poêle bien chaude seulement d'un coté (poêle à refroidir à l'eau froide rapidement entre chaque crèpe)

    Servir chaud accompagnée d'un mélange de beurre et de miel, d'huile d'olive ou de confiture.

     

    BAGHRIR

     NB :

    La crêpe mille trous ou baghrir (بـغـريـر, terme arabo-berbère utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan en berbère) est une crêpe faite à base de semoule, de farine, d'œufs, de levure et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d'un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure.

    Au Maghreb, ce type de crêpe peut être désigné par différents termes :

     


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  • Commentaires

    1
    Samedi 18 Février 2012 à 17:06

    salam alayki huuuuuuuum, ils sont super beaux ^^ Bisous

    2
    أم نعمان
    Mercredi 24 Juillet 2013 à 00:08

    AsSalam 'alayki

    jazakillehu khayran!! j'ai essayé et réussi alhamdouliLleh je mets la recette de côté ))

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