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BAGHRIR
Ingrédients :
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cc de sel
1 sachet de levure chimique (7g)
2 bols d'eau tiède
2cc de levure boulangère
1cc de sucre semoule
Préparation :
Mélanger la semoule, la farine, le sel, et la levure chimique. Mixer avec l'eau tiède et la levure boulangère diluée au préalable dans un peud'eau tiède et du sucre. Laisser lever une heure.
Mélanger à la louche et cuire sur une poêle bien chaude seulement d'un coté (poêle à refroidir à l'eau froide rapidement entre chaque crèpe)
Servir chaud accompagnée d'un mélange de beurre et de miel, d'huile d'olive ou de confiture.
NB :
La crêpe mille trous ou baghrir (بـغـريـر, terme arabo-berbère utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan en berbère) est une crêpe faite à base de semoule, de farine, d'œufs, de levure et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d'un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure.
Au Maghreb, ce type de crêpe peut être désigné par différents termes :
- jeringo en Melilla,
- khringo en Algérie et dans le Rif (nord-est du Maroc),
- tighrifine en Kabylie,
- korsa à Constantine,
- ghrayef dans l'Est algérien (Jijel, Mila, Skikda, Sétif).
- ghrayef en Tunisie
Tags : janvier, fevrier, mars, avril, mai, juin, juillet, aout, septembre, octobre, novembre, decembre
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Commentaires
2أم نعمانMercredi 24 Juillet 2013 à 00:08AsSalam 'alayki
jazakillehu khayran!! j'ai essayé et réussi alhamdouliLleh je mets la recette de côté ))
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salam alayki huuuuuuuum, ils sont super beaux ^^ Bisous